《冷读术》泡学经典书籍在线阅读

阅读 | 本站总访问 | 本站访客

冷读术是一种由心理学家,算命者,媒介,幻术家(读者)和其他骗子使用的技巧,暗示读者比读者更了解这个人。 如果没有先有的知识,一个实践的感冒读者可以通过分析人的身体语言,年龄,衣着或时尚,发型,性别,性取向,宗教信仰,种族或民族,教育水平,言语方式等,迅速获得大量信息 等等。冷读通常采用高概率猜测,迅速提取信号,猜测是否正确,然后强调并加强机会联系,并从错过的猜测中快速推进。 心理学家认为,这似乎是因为“福勒效应”和人们内部的确认偏差而起作用。

《冷读术》这本书总体上来说,这是一本关于心理学、关于侦察查找线索或者学习如何高效沟通方面的书籍。但如果放到泡学里面用的话,简直就是一个搭讪神技。如果运用得当,你跟本不用担心泡妞时突然短路,没有了话题;通过冷读术,你也可以变得相关的贴心,善于察言观色,让目标感觉你是一个非常周到的人。

《冷读术》

《冷读术》目录

与其说是“冷读术”倒不如说是福勒效应骗术,哈哈

巴纳姆效应,又称福勒效应(Forer effect),星相效应。当人们用一些普通、含糊不清、广泛的形容词来描述一个人的时候,人们往往很容易就接受这些描述,却认为描述中所说的就是自己,正如巴纳姆所说每时每刻都有不明真相的群众降生人世。

《冷读术》就是源于这个效应,加上一些心理学的知识,再结合一些潜意识与人的行为的联系的常识组合出来的较为合理的理论。当然这里面也提供了丰富、生动和有效的实践例子。可以直接用于泡学当中去,变成你的秘密武器,让目标女孩觉得你是一个很“懂”她的男生。当然通过日常大量使用冷读术,可以让你变成一个很会聊的人。


今天的金句
We cannot teach people anything. We can only help them discover it within themselves. Galileo Galilei

我们虽然不能教会人们任何东西。但我们能帮助他们自己去探索和发现

微信扫码赞助

赞助广告

赞助广告

扫码直达

手机端 扫码直达