怎么成为一个体贴的人?

阅读 | 本站总访问 | 本站访客

女孩都喜欢体贴的男人,这一点毫无异议。那么如何成为体贴的人呢?体贴就是要花时间去考虑别人的感受。要变得体贴,你必须知道如何换位思考,有分寸,友善和亲切。有时候,我们只想到了自己身的需要但忘记身边有其他人,这样可能会伤害到他人或者冒犯他人。学会体贴,可以帮助我们在主张自己的需求时同时了解和关心我们身边的人。如果你想知道如何成为一个更体贴的人,下面或者可以帮到你。

体贴的人

有一个体贴的角度

  1. 换位思考。你跟你的朋友,同事,邻居,老师说话之前,问自己她们可能是有什么感受。也许你想对你的室友开骂了,想告诉她,她把东西搞得太乱了,或者你想要你最好的朋友,不要打这么多电话给你。那么,你准备对话之前,你需要考虑其他人会如何反应,并把自己换位思考。虽然你不应该为了满足其他人的需求而去完全改变你想说的话,想站在其他人的角度来看事情,可以帮助你以最好的表达方式来表达你想说的东西,这样可以最大限度地减少感情伤害。

    • 也许你的室友是真的很乱,但她也是一个人负责了所有的饭菜。你应该找到一种方法来恭维她的优秀品质,以及同时带出你觉得她的不好的东西,这样她就并没有觉得冒犯。
    • 也许你最好的朋友是太过孤独,因为她刚跟恋人分手了。您可以这样说你想说些什么,并体谅她的感受,尝试在谈话之前从她的角度去思考。
  2. 预见其他人的需要。体贴的其中一部份是在其他人意识到自己需要什么之前你就已经知道他们需要什么。如果你要出去与同事吃午饭,你可以预先为大家放下餐巾。如果你要与几个朋友在海滩上玩,为他们带上一个额外的雨伞。如果你知道你的室友会可能要熬一个通宵,留下一些饭菜在冰箱里等着他。请留意哪些是他人需要的,在他们意识到之前就自己准备好,才能成为一个真正的体贴的人。

    • 人们会很感激和对你的体贴印象深刻。
    • 你就不应该想以此来交换东西才这么,你要真心的想帮助人。
  3. 当你在公共场所时,要为他人着想。当他们出门在外时,很多人往往不注意他们的周围环境。下一次你出去,想想你做的事情可能会被其他人所感知,还有他们会如何反应。在咖啡馆,你可能会认为与你最好的朋友在手机上大声说话对其他人是没什么影响的,但在现实中,你可能会让你周围的人快疯了。这里有一些其他的方式来确保你在公众表现出你的体贴:

    • 尽量保持你的声音在一个正常的水平,无论你在电话交谈或面对面与朋友聊天
    • 避免占用太多空间
    • 如果你在课堂上是,避免经常大声展开或者闭合东西,你会让别人分心
    • 走路别只顾着看手机
  4. 体谅别人的财务状况。如果是需要让你的朋友掏钱时,你应该尽量先考虑自一下别人的财务状况。如果你的朋友是刚好手头紧了,不建议你们出去最高档的地方吃饭-除非它是你请客。因为他们可能付不起,不要让他们承认付不起。这里有一些方法,以确保你体谅其他人的财务状况:

    • 如果你们想搞一个聚会,想想你的朋友。你们的朋友是不是都喜欢来高端的场所,或中档的才合适?地点合适吗?这应该是你们大家一起的活动,你应该确保大家都能付担得起。
    • 如果你朋友没有很多钱,找点更便宜的事情做,就像去清吧或者看一个有趣的电影,而不是去俱乐部或者去剧院。不要让他们承认他们没有能力做的事情,这样会为难人。

体贴的对话

  1. 仔细选择合适的时机。体贴的另一部分是知道什么是说话的最佳的时候,和应该说些什么。最无害的评论可能都是有冒犯性的,如果你在错误的时间说了。确保与你谈话的人是在你心中的框架中接受你的评论,并且你在说话时你没有任何中断或导致相关的并发症。选择你的时机时,这里有一些参考:

    • 例如,也许你有一些好消息分享,就像你最近马上要生日。这个消息可以完美时与您的朋友在早午餐时分享,但如果你的同事都在谈论他的母亲的葬礼,那么你绝对应该推迟这新闻。
    • 在另一方面,如果你有一些不好的消息要传递,要确保人在正确的思维框架。如果您的朋友讨论她怀孕的消息,这绝对不是分享消息的时机。
    • 如果非要给一个同事负面反馈/差评/训话,确保你要让其先有心理准备。先约好交谈时间,而不是随意的进行训话,至少让这个人有心理准备。
  2. 仔细选择你要用的词。如果你想成为体贴的人,那么你必须知道,你要说的话就像你正在尝试发送邮件一样重要。如果你希望人们能够接受和不心疼,那么说话之前,你必须仔细考虑你要用的词。无论您是在寻找一个微妙的方式,让负面的反馈,甚至寻找赞美别人的正确方法,一定要记住,你用什么词很重要的。要选择词时,这里有一些事情要考虑:

    • 即使你给差评/训话,你可以找到一个微妙的方式来表达。你可以告诉一个同事,他“可能怎么怎么样更有效的”,而不是说他的“慢”,或者你可以告诉有需要的最好的朋友,你感到她不堪重负,而不是说她是“粘乎乎”或“麻烦”。
    • 任何时候,如果你不直接用“你”,可以让你要传递的消息听起来不那么反感。例如,而不是告诉你的女朋友,“你是如此偏执”你可以说,“我担心我们的关系会出现信任问题。” 这可以让你的女朋友好下台。
  3. 不要独占谈话。一些不会体谅的人往往没有意识到叨唠不停且对其他人根本不在乎。如果有一件重要的事要做,如果总是你自己说,别人说不上话,这样也肯定是不够体贴的。下一次你在一团体谈论时,要知道你说了多少,而不是别人说了多少。请确保你给别人一个说话的机会,询问他们是怎么做的,以及他们的感受。这样是很体贴的。

    • 如果你在大厅里或在午餐与一位朋友快捷聊天,确保你俩有时间把事情告诉大家。如果你只是告诉你的朋友,所有关于你的一天,下周末你在做什么,然后说再见,这不是很体贴的。
    • 当你们讨论一议题时,你也应该体贴。你想想你的同事真的想听到你与你最好的朋友的故事?他们从来没有见过,或者将你最好的朋友真的想听听你不得不在工作会议上的长时间讨论?
  4. 感谢他人。这也是体贴的,当你能够真正和诚实谢谢大家为他们已经为你做的东西。这可能是一件大事,就像你让与他们麻烦了三个星期才帮你找到了一间公寓,或更小的东西,就像冲咖啡给你。不管多么小的事,这都要感谢人家,让他们知道你欣赏他们,并且知道你不只是指望别人帮你做事,这是很重要的。眼神接触,并给予人的注意力100%,当你说谢谢你,并证明你真的是认真的。

    • 如果你是一个扩展的宾馆在朋友家或朋友或人做了一件非常好的给你,发送或给他或她一瓶酒或礼品篮表明你真的关心。有时候,只是说“谢谢!” 是不够的。
    • 学会用感谢卡来表达你的谢意。这是一个深思熟虑的,并经常被遗忘的姿态。
    • 你也可以不仅仅只是说“谢谢”,并解释人家的帮助对你有多大的意义。例如,你可以这样说:“大哥,谢谢你晚上的那顿饭。我那天的工作压力太大了,你真的帮了我冷静下来。”
  5. 当你犯了一个错误请道歉。即使是体贴的人也是有缺陷的。如果你犯了一个错误,您是否已经真正伤害别人或意外碰到一个人,你应该确保为自己的行为道歉。不要只说“对不起”,并把目光移开好像你一点也不在乎; 要使眼神接触,告诉你真是很抱歉,而且提到如何让它不会再发生。找出要问责的东西比收起它藏起来更好更体贴,因为你希望它不会再发生。虽然道歉可能会有些不愉快,对方会欣赏。

    • 体贴的人知道,当他们已经伤害别人的感情,即使他们不是故意这样做,他们都应该去道歉。如果你伤害别人,不要说类似“很对不起我这样说会让你难受……”这样的语言实际上指责其他人,避免责任。
  6. 委婉。有机智的是体贴的重要组成部分。作为委婉的方式知道如何做才没有得罪你周围的人; 这并不意味着你要骗对方了解你的观点。有分寸,你必须知道如何给予反馈意见或更友好的批评的体贴的方式来传递消息,而不会造成任何伤害感情。你还必须是一个积极的倾听者,注意了解你周围的人,最后你要确保他们在一个有利的方式作出回应。

    • 如果你最终得罪人,那么他们就会对你的批评更不容易接受。给人以亲切的方式来传递信息,并会让他们更容易改变; 这是一个双赢的局面。
    • 例如,如果你想告诉你的同事,他工作进度太慢,你可以这样说,“我觉得你的项目总是那么注重细节和彻底的,但我不知道是否有一种方式,你可以同时提高您的工作效率的和保持你的工作质量。“

行为体贴

  1. 当你看到别人需要帮助时,积极提供帮助。体贴意味着当有人需要你的帮助、甚至提出要求之前,你就已经意识到并主动出击了。这一点可以从帮人家打开门,太忙时给你最好的朋友带午餐。留意一些情况,或大或小,当你能真正帮助一个人。总是细心,看看是否有人需要的东西,即使他或她是不敢提出要求。这里有一些例子:

    • 帮忙开门的人
    • 拉开椅子让人坐
    • 腾出空间给旁边的人坐
    • 让座,如果你在一个公共汽车或火车上遇到老年人
    • 帮同事或者朋友拿一下咖啡,当人家要走开一下
    • 当你的父母忙不过来时,帮助你的父母做家务
    • 帮重要的朋友或者室友跑差事
  2. 有良好的礼仪。体贴另一部分是展示良好的礼仪。如果你想为他人着想的,那么在社交场合你就不能粗鲁,嘈杂的,或者让人讨厌。你不必是白马王子,但你应该能够有基本的礼貌,让你周围的人感到舒适和被照顾。无论您是与您的朋友一起或到你奶奶的80岁生日派对,你应该表现出良好的举止,即使“礼貌”的变化的含义略有不同的观众。这里有一些共通良好的礼仪:

    • 避免咒骂或过于粗俗
    • 如果你打嗝,忍一下
    • 把餐巾放在你的腿上,当你吃,避免让食物掉遍地
    • 不要大声嘟嘟地喝你的饮料
    • 腾出空间供人们在人行道上
    • 避免观众面前说不适当的错误的话题
  3. 学会分享。另一种方式是体贴与他人分享。与他人分享美食、空间等等你在乎的东西。请记住,如果你分享一些你不在乎的东西,那不是真正的分享。

    • 分享不只是小孩子和兄弟姐妹。这是一个体贴的人在任何年龄的重要素质。
  4. 守时。其中最轻率的事情你有时会误以为你的时间比别人的更重要。您可能没有刻意这样做,但如果你迟到-特别这是你一个习惯-人家就会认为你不关心她们或者她们的时间。无论你出现迟到五分钟上课,迟到半小时上班,或者你出现了45分钟晚和朋友见面的午餐,这是肯定会令对方感到烦躁和觉得你不关心他或她的时间。

    • 如果你知道你要迟到了,不要对你的位置撒谎(“我只是几条街之遥!”),因为你可以做的更好。诚实你迟到10或15分钟的事实。
  5. 做任何善良的行为。这是体贴另一部分。而不只是体谅你认识的人与爱的人,你也可以体谅完全陌生的人,尤其是那些需要大家一点的关注的人。您可以帮人家开门,给有需要的讨饭人一些钱,恭维在大街上的人,或帮助一个老太太携带东西到她的车。

    • 当每时每刻都在寻找可以帮助别人的机会,并养成习惯时,会让你更体贴的人。
    • 当然,你必须确保人家真正欢迎你的行为。不要强加。
  6. 保持你的环境干净。这一点非常重要,无论你想成为一个体贴的屋的主人,一个体贴的室友或家人,或只是一个体贴的人。如果你不是一个人住,那么无论如何要保持清洁的空间是一个好主意,你应该特别体谅你周围的其他人。叠被子,扔掉你的垃圾,做你的菜,不留手尾。这是一种存在于任何年龄体贴的一个重要组成部分。

    • 不体贴的人们的通常会期望世界围绕在他们身边,并期望人们清理他们的垃圾。这表明,他们认为他们比其他人更重要,并希望其他人也将采取相应的行动为其服务。

今天的金句

Always do your best. What you plant now, you will harvest later. Og Mandino

微信扫码赞助

赞助广告

赞助广告

扫码直达

手机端 扫码直达