怎么样才能脸皮厚些?

阅读 | 本站总访问 | 本站访客

脸皮厚些,对泡妞或者生存都非常大的好处。当有人说了什么伤害你的话,你往往会反应过度?当有人批评或侮辱你,感觉有刺是正常的。但是,如果你倾向于去愤怒抨击,或者哭了,甚至觉得心烦了好几天,你可能要培养一幅的较厚的脸皮。虽然敏感是没有什么错的,但是被戏言搞得你心理失去平衡就不是太好。通过学习增加自己的大局观,有一个积极的态度,建立信任,你可以更加强大当你面对下一次的侮辱。

脸皮太薄

学习如何处理批评

  1. 在你反应之前先想想。当您收到一个负面评价,你的第一反应可能是去防御。冲动、愤怒反应或跑到卫生间哭都可能出现?你会脸红或开始出汗?尽量控制好自己,让自己先想想再做出任何反应。你或者控制不了评论让你得到如何的感觉,但你可以控制你自己如何作出反应。

    • 花点时间让第一波刺激到你的情感过一次。让自己感觉一下,然后等待它自然平息。不要做出任何反应,直到最初的防御的心理自己消失了。
    • 在你说话回应之前,数数由一数到十可以帮助到你。如果你一个人,你可以大声数出来。如果你是和别人一起,默默计数。十秒钟通常是足够的时间来清除你的情绪。
  2. 把批评从侮辱中分离出来。批评是通常与一些和你分开的事情。例如,你的老师可能会告诉你,你的写作需要改进。虽然听到这句话可能是不舒服的,它并不意味着有什么地方弄错了。侮辱,而另一方面,就是当别人否定你时,你是谁。它通常涉及到的东西,你不能改变。批评起到一定的正面作用,而侮辱是为了引起你的疼痛。

    • 考虑一下当时的意境。批评是出自喜欢你的老师,老板或父母尊重你一个人?还是一个想伤害你的人?
    • 把批评与侮辱混淆通常会导致过度反应。如果能够将二者分开将有助于您在学校,工作和在其他可能受到有效的批评的地方练就更厚的脸皮。
  3. 查看是否有改进的余地。有没有谁批评你是有理有据的吗?这是难以下咽?但也许批评是有对的。如果你知道是有理的批判,尝试接受,而不是把自己保护起来。接受与谦卑,而不是在批评瞬间拒绝它,这样可以帮助你改善。

    • 也有可能批评是完全错误的。不过,没有必要反应过度。这毕竟只是一个人的意见。
    • 说到意见,它可能有助于获得第二个意见。这可以帮助您确定您是否确实有改进的空间。
  4. 看看更大的远景。有远景将帮助你度过这一天并不会太情绪化。请记住,当你第一次收到的批评,感觉愤怒没有什么不妥的,悲伤或防御的初始波及。但是,你不应该让情绪拖累你失望一整天。在你的一天,一周,一个月或一年的大背景下,一句话,就是不会有太大意义的。

    • 如果放到全局远景来考虑也没办法消除你的负面情绪的话,告诉自己要等到明天。疼痛感觉真的会在一两天后消失。
    • 在此期间,分散自己的心情。花时间与朋友一起,看一部好电影或锻炼一下忘记想法了。
  5. 决心把它变成积极的东西。作出反应最好的方式,就要利用批评作为激励并采取行动。如果你不能在你的头脑消除它,决定做些什么。把负面情绪替换成有成就感的东西。

    • 例如,如果你收到你写了一份报告的审查批评,可充分考虑了批判意见并对报告进行修正。
    • 不要纠缠于批评,牢记这一点并次心要做好下一次。

学习如何处理侮辱

  1. 不屑一顾。侮辱,不像批评,往往带着伤害的意图进行传递。有时侮辱者是冷酷的。是否有人侮辱你的容貌,智慧,技能或别的东西,可能感觉像人身攻击。由于侮辱绝不具有建设性的,你不必带他们到心里。不像批评,没有什么积极的有用的信息。允许自己拒绝侮辱,而不是传化为你自己的看法。

    • 请记住,侮辱是一种意见,而不是事实。例如,如果有人说你没有吸引力或不聪明的,其他人可能会认为相反。
    • 感觉到侮辱带来的痛苦后,尝试不要理会它。把它放到前因后果的意境中,可能被蜇一分钟,但最终不要太往心上放。
  2. 意识到它是关于其他人的,而不是你。那些人侮辱别人或者经常这样做,因为他们有自己的情感包袱或人格缺陷。如果你自我感觉良好,就不会到处告诉别人他们有什么不对。退后一步,并认识到那些侮辱你的人是其自己有问题。

    • 寻找侮辱背后的情感。那些提出的意见的人可能是悲伤的,愤怒的,不安的。有些人很难表达情绪,因此他们采取了对其他人发泄他们的问题。
    • 使用这些观点来帮助自己应对别人的侮辱并不往心上去。侮辱可能伤害你的感情,但它只是对人的真情实感进行伪装。
  3. 看看你是否有更深的伤口。如果你倾向于把非常小的负面评论作为一种侮辱,你可能有一个混乱的情感。你可能心底有的情感缺失,使得它很难承受无情的意见。认识到这一点,可以有助于你感觉不到侮辱和培养更厚的脸皮。

    • 例如,也许你对学一门新的课程没信心,或者一直对自己的智力有不安全。有人说你“傻”或“哑巴”可能会使您感觉比普通的的人有更深侮辱感。
    • 解决的办法是在不足的根源地方,和敏感部位的做好心理疏导。当你对你的智慧感到更有信心,你就可以让这样的评论滚远。
  4. 高尚回应。抵制的方式具有同等力量之一就是反击侮辱。它不会让你感觉更好。诉诸反侮辱只会导致产生更糟糕的感情。相反,在某种程度上,你可以想想一些让你感到骄傲回应。

    • 你有完全忽略侮辱的权利。只是假装它没有说,如果这似乎是最好的解决办法。
    • 或尝试抬起你的下巴,眼神接触,告诉侮辱你的人“你错了,这不是真的。”
  5. 如果有必要,保护好自己。如果你经常被侮辱,你可能需要进一步去制止这种情况。有些人从别人的疼痛中得到快感。如果你觉得有太过份的侮辱,考虑这些选项之一:

    • 一个面对面的交锋。要正在侮辱你的人停止。有时让其滚出去就可以制止此行为。
    • 寻求外界的帮助。如果你觉得你被人欺负,一对一的对抗可能无法帮助。告诉你的老师,校长,主管或可以帮助你快速处理的情况的其他人。

构建持久信心

  1. 为你自己的强项感到自豪。当你对自己的能力、你的个性和你的其他长处感觉良好,负面评论对你自己就会有较少的伤害。你可以把批评当作一粒盐来对待,并用以此来改善。您可以看穿看透空无意义的侮辱。建立信心是培养厚脸皮的最佳途径。

    • 你知道你的优势是什么?试着列出让你佩服你自己的一切。当你情绪低落牢牢把握你的优势可以支撑住你。
    • 了解你擅长做什么。花时间练习,学习一直在努力变得更好。这样,你就会有你擅长的技能,你有什么核心知识。一个批评或侮辱不会动手有能力动摇到你。
  2. 不要试图把所有的事情都做到完美。如果完美是你的理想,每一个小小的事情可以让你难堪。这是确定有你需要做的事情吗?你没办法样样和每次都优秀。这并不是说你必须为自己降低你的标准。只要知道你尽力是最重要的,不是要完美。

    • 作为一个完美主义者似乎是一件好事,但完美主义者往往比那些允许自己有时会失败的脸皮更薄。
    • 放弃完美主义倾向,挑战自己,学习新的东西。尝试新的技巧,运动,语言,或其他任何你感兴趣的东西。从头开始是震撼人心的。它会帮助你认识到完美是不可能的。这是重要的征程。
  3. 花时间与积极的人一起。也许你被批评你人包围。可能是很难看清楚自己,当别人都拿着你不可能标准来对待你。解决的办法是不要试图改变,但花时间与接受你和了解你是谁的人一样。

    • 与特定的人一起时,要留意你的感受。你觉得神清气爽,开心吗?或者你对自己的感觉更糟糕?
    • 当你与接受你的人一起时,你不会担心过于敏感。建立信任之后,你会知道你真正的朋友会爱你,即使你觉得没有安全感。
  4. 养成良好的自我保健习惯。自信是很难得的,当你不自己照顾好。拥有一个良好的自我护理程序将帮助你有感觉更健康的身心。你的心态会提高,你就不太可能担心别人对你的一些细小的意见。

    • 健康饮食和锻炼。你听说过一百万次,但的确有帮助。请确保你有一个全面的饮食和锻炼,每天至少30分钟。
    • 获得充足的睡眠。由于劳累加剧的情绪,让你更容易服用的东西或者走错了路。
  5. 寻求外界的帮助。如果你有似乎无法撼动的感觉,这可能是时间与治疗师交谈。抑郁,焦虑,和其他痛苦可以使感觉几乎不可能处理消极。找辅导员预约时间讨论您的情况并寻求帮助。

    • 当谈到建立自信和练习厚脸皮谈话疗法是非常有效的。您也可以接受敏感的情绪。
    • 如果慢性抑郁症或其他疾病是困扰你,药物治疗也有帮助。你需要预约与心理医生讨论您的具体情况的最佳选择。

今天的金句

What you get by achieving your goals is not as important as what you become by achieving your goals. Zig Ziglar

微信扫码赞助

赞助广告

赞助广告

扫码直达

手机端 扫码直达